г. Алматы, мкр.Жетысу-1, 48, офис 210

+7 (727) 376-69-49, +7 (727) 376-70-30

Какие лекарства взять в путешествие

Отправляясь на отдых на выходные или в долгожданный отпуск, не забудьте взять с собой самые нужные лекарства. Если для пляжного отдыха необходимо взять солнцезащитные средства, средства от ожогов, то в поход по лесной местности или отпуск в любых тропических странах – средства от насекомых.


Главное и неоспоримое правило - это обязательно взять с собой те лекарства, которые вы принимает постоянно, в случае хронических заболеваний. Если же вы не имеете таких болезней, выбирайте лекарства и препараты, которые способны помочь при непредвиденных обстоятельствах.


В вашей аптечке должны быть таблетки от укачивания. В поездках обычно люди пользуются совершенно разным транспортом – самолетом, поездом, пароходом, троллейбусом, автобусом, машиной и прочим. В разных странах, разный климат и разные условия транспорта. Поэтому предугадать и быть уверенным, что вас нигде не укачает – невозможно. Имея такие таблетки, вам ничего не страшно.


Если вы едете в другую страну, город, вы обязательно меняете климат, а значит, ваш организм будет проходить период акклиматизации. Существуют препараты на растительной основе, которые можно начать принимать заранее и этот, не всегда легкий период, вы пройдете незаметно.

В поездке вам придется привыкатьтакже и к новой питьевой воде. А это может вызвать дисбактериоз. Поэтому, таблетки от тошноты, вздутия, диареи, рвоты и других неприятных симптомов тоже могут пригодиться вам в такой ситуации.


В дорожной аптечке всегда должны быть противоаллергенные препараты. Новая еда, незнакомые растения вокруг и другие факторы могут неоднозначно повлиять на ваш организм и вызвать аллергию.

Противопростудные таблетки нужно взять с собой обязательно. Ведь нельзя себя застраховать от всех сквозняков и ветров в незнакомых местах.


Головная или зубная боли, любят приходить в самый неподходящий момент. Чтобы справиться с ними нужно иметь обезболивающие препараты, анальгетики.


Хорошо иметь с собой мазь или гель от ушибов. Все может случиться в дороге.

Перевязочные материалы – бинты, пластырь, вату, их тоже необходимо иметь в дорожной аптечке.
антисептические средства, типа, зеленка, перекись водорода, йод.

Успокаивающие средства. Если вы скептически усмехаетесь, напрасно. Обычно в любой поездке, будь то командировка или отпуск, вас сопровождают яркие и новые впечатления, которые способны очень легко лишить вас самого обычного сна, а это не самое приятное ни в командировке, ни на отдыхе. Пару таблеток валерьянки смогут успокоить вашу нервную систему и наладить ваш крепкий и спокойный сон.

В вашей дорожной аптечке не должно быть слишком много препаратов: нужны только универсальные средства первой необходимости, используемые при острых формах тех или иных заболеваний, а также те, которые вы планируете принимать по уже выданному рецепту. Брать «на всякий случай» все имеющиеся дома антибиотики или препараты, предназначенные для длительного лечения (в том числе, иммуномодуляторы, пробиотики) не всегда резонно – ведь их использование строго индивидуально и требует наблюдения врача.


При формировании походной аптечки чаще всего используют такую упрощенную формулу: лекарства должно хватить на 2 дня приема по схеме для 2 человек. Подразумевается, что в течение двух дней вы либо восполните этот запас, либо передадите пациентов в руки медиков.


Во всех турпакетах, что мы предлагаем обязательно включена медицинская страховка. Приятного Вам отдыха.

+7 (727) 376-69-49

+7 (727) 376-70-30

+7 (701) 242-85-57

+7 (700) 242-85-57

Подобрать тур